mardi 21 mai 2013

Meringues aux Franboises

Pour obtenir des blancs en neige très fermes, utilisez de préférence desblancs d'oeufs séparés des jaunes depuis 3 ou 4 jours. Laissez les blancs 2 à 3 heures à température ambiante avant de les monter en neige.





Pour 6 personnes:
Préparations: 15 min
Cuisson: 1h40
Repos: 12h  (A préparer la veille)

Ingrédienst:
- 4 blancs d'oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 125g de sucre glace
- 1 C. à S. de sirop de framboise
- 1pointe de colorant rouge

La veille, préchauffez le four à th 3/4 (110°C).
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez le sucre en poudre en pluie en fouettant toujours. Ajoutez le sirop de framboise et les colorants. saupoudrez les blancs en neige de sucre glace et mélangez délicatement, en soulevant bien la préparation avec une spatule.

Mettez les blancs en neige dans une poche à douille cannelée, puis déposez despetis tas sur la plaque, en les espaçant car ils gonflent à la cuisson. Enfournez et faite cuire 10 min, puis baissez le four th 3 (90°C) et poursuivez la cujisson pendant 1h30.



A la fin du temps de cuisson, ouvrez la porte du four et laissez refroidir les meringues dans le four jusqu'au lendemain. Servez les meringues en accompagement d'une crème glacée ou d'une salade de fruits rouges.

Bon Appétit !

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