mardi 21 mai 2013

Tarte aux Asperges et Lardons

De la même famille que l'ail et l'oignon, l'asperge a des composantes communes avec ces deux plantes: richesse en vitamines A, B et PP, phosphore et manganèse.



Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients:

- 1 boite de lait concentré
- 4 oeufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
-  1 poignée de gruyère rapé
- 1 sachet de lardons fumés
- 1 pot d'asperges vertes (environ une vingtaine)


Voici la recette:

Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
Dans un saladier, battez les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez le lait concentré et le gruyère.
Faites cuire légèrement les lardons. Egouttez-les pour ne pas garder la graisse.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
Versez la préparation. Répartissez les lardons, ensuite les asperges sur la tarte.
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.


Bon Appétit !

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