mardi 21 mai 2013

Tartelettes Petits Beurres, Crème Pistache et Fraises

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pâte aux Petits Beurre:
- 55 g de beurre 
- 190 g de petits beurres
- 1 sachet de sucre vanillé

Crème pâtissière à la pistache: ( la quantité réalisée sera supérieur aux besoins)
- 10 g de pâte de pistache
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 70 g de sucre semoule
- 1 pointe de poudre de vanille

- 1 barquette de fraises de 500 g


Préparation de la Pate:

Couper le beurre en morceaux et le faire fondre 1 minute au micro-ondes dans un saladier.
Mettre dans le mixeur, les petits beurres et le sucre vanillé. Mixer 40 secondes.
Ajouter le beurre dans le mixeur et mixer 30 secondes.
Étaler la pâte dans des moules à manquer.

Réservez au frais.

Préparation de la crème patissière pistache:

Faire chauffer le lait avec la pate de pistache, laisser tiédir.
Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment. Ajouter la fécule (ou la farine) puis le lait toujours en fouettant. Remettre sur le feu doux et laisser épaissir en remuant.
Recouvrir la pate au petits beurre d'une couche de crème à la pistache (environ 1 cm), laisser refroidir et réservez une nouvelle fois au frais.


Avant de servir, découper les fraises en deux  ou en quatre et les disposer harmonieusement sur la crème. Démoulez et ajoutez une touche de chantilly ! Servir aussitot.

Bon Appétit!


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