Préparation: 5min
Cuisson: 25min
Pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée ou brisée ou sablée
- 3 biscuits petit-beurre en miettes
- 1 gros bol de mûres fraichement cueillies
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 grosse cuillère de noisettes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères de sucre
Etaler les miettes des biscuits pour tapisser le fond, elles serviront à absorber le jus des mûres à la cuisson et évitera de détremper la pâte. Mettre au réfrigérateur.
Mélanger les deux œufs avec la crème, le sachet de sucre vanillé, les noisettes en poudre et les 3 cuillères de sucre.
Mettre les mûres sur la pâte à tarte puis verser le mélange œufs-crème-sucre par dessus les mûres.
Cuire 20 minutes à 220°C (therm.7-8) dans un four préalablement préchauffé.
A la sortie du four saupoudrer immédiatement la surface avec du sucre en poudre ou de la cassonade.
Mélanger les deux œufs avec la crème, le sachet de sucre vanillé, les noisettes en poudre et les 3 cuillères de sucre.
Mettre les mûres sur la pâte à tarte puis verser le mélange œufs-crème-sucre par dessus les mûres.
Cuire 20 minutes à 220°C (therm.7-8) dans un four préalablement préchauffé.
A la sortie du four saupoudrer immédiatement la surface avec du sucre en poudre ou de la cassonade.
Encore meilleure avec une confiture de votre choix étalée au fond de la tarte (avant de poser les mûres).
Bon Appétit !
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