samedi 24 août 2013

Tarte aux Abricots-Frangipane

 

Pour 6 personnes :
Préparation: 30min
Cuisson: 25min
 
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- Abricots bien sucrés en quantité suffisante
- 55 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre mou
- 1 petit oeuf
- 1 poignée d'amandes effilées
 
Laver les abricots. Réserver.
 
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). 
 
Etaler la pâte sablée dans un moule.

Préparer la frangipane en battant le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir une "pommade". Ajouter la poudre tout en continuant à travailler. Incorporer l'œuf puis mélanger à nouveau, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Garnir le fond de tarte de frangipane, couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les placer côté coupé contre la frangipane (donc côté bombé face à vous).
 
Parsemer d'amandes effilées.
 
Enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
Servir frais ou à température ambiante.
 
Bon Appétit !

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