dimanche 23 décembre 2012

Chantilly de Foie Gras sur lit de Pain d'épices

Désolée, pas de photos, on a tout mangé avant de les prendre ! Pour dire que c'était bon ! ;-)

Voici la recette:

Préparation: 15min
Cuisson: 5min
Repos: 1h

- 150 g de foie gras cuit ou mi-cuit
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 4 tranches de pain d’épice
- 50g de confit d'oignons
- 50 g de noix
- sel, poivre

- Faire griller le pain d’épice dans un grille pain, le sortir et le laisser refroidir.
- Mixer grossièrement le pain d’épice et les noix et déposer cette chapelure grossière au fond de chaque verre.
- Disposer une c. à c. de confit d'oignons sur la chapelure.
- Mixer longuement le foie gras avec la crème, saler et poivrer. Filtrer la préparation et la verser dans le corps du siphon.
- Visser la tête du siphon sur son corps, puis viser la buse sur la tête du siphon.
- Retourner le siphon et insérer une cartouche de gaz (un pchitt se fait entendre), secouer le siphon puis enlever la cartouche vide ; recommencer l’opération avec une deuxième cartouche.
- Placer le siphon au réfrigérateur, horizontalement, pendant environ 1 heure.
- Au moment de servir, secouer de nouveau le siphon, le placer tête en bas au dessus des verres et appuyer “doucement” sur la gâchette.
- Décorer les verres de quelques baies roses, servir immédiatement.

Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire