mardi 18 décembre 2012

Meringues Chocolatées



En allemand, une meringue se nomme Baiser. Les suisses la nommaient originellement des Baisers de Mousse.

Voici la recette:

Pour environ 35 petites merinques
Préparation: 15min
Cuisson: 1h

- Sucre semoule : 340 g
- Blancs d'oeufs : 150 g
- Chocolat noir ou à dessert: 100g

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4).

Monter les blancs en neige avec 170 g de sucre semoule. Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporer le reste de sucre (soit 170g). Serrer alors les blancs (fouetter rapidement) au maximum pour obtenir une meringue très ferme et finir de dissoudre tous les grains de sucre.

A l'aide d'une poche à douille, réaliser sur une feuille de cuisson les meringues, puis cuire 1 h au four avec la porte entrouverte à 100°C (th. 3-4).

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois les meringues froides, plongez-les à 1/3 dans le chocolat fondu. Disposez les meringues chocolatées sur une feuilles de papier sulfurisé, puis placez-les au frais pour faire prendre le chocolat.

Déguster ces meringues une fois celles-ci refroidies et conserver les meringues dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.

Bon Appêtit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire