mardi 18 décembre 2012

Tapenade d'Escargots




 
L'emblème de la gastronomie française: L’escargot a inspiré à travers les siècles les plus grands noms de la cuisine française et sa préparation au beurre persillé est aujourd’hui un des fleurons de notre patrimoine culinaire. Il se prête à tous les mariages aromatiques pour étonner nos papilles et sait s’adapter à nos modes de vie pour apporter facilement une touche d’exception à nos repas en famille ou entre amis.

Voici la Recette:

Pour environ 6 personnes
Préparation: 15min

- 150 g d’escargots, en conserve, égouttés et rincés

- 50 g de tomates séchées

- 5 g de cerneaux de noix

- 1 c.à.s.rases de poudre d’amandes

- ½ gousse d’ail pelée puis râpée

- 3 c.à.s. d’huile d’olive
- ¼ c.à.c. de Worcestershire sauce

- 3 pincées de sel fin

- 1 demi bouquet de ciboulette




Mettez tous les ingrédients, hormis la ciboulette, dans le bol d’un petit robot de type mixeur.

Actionnez le robot, jusqu’à obtenir une purée très grossière.

Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Versez dans un bol, ajoutez la ciboulette ciselée, mélangez et servez.

Bon Appêtit.

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