mardi 19 mars 2013

Croquant Provençal aux Olives Noires et Tomates Séchées

 
 
 
Cette base peut être agrémentée de multiples façons : ajout de fromage, ajout de charcuterie, changement d’herbes…
La pâte à croquant se cuit d’abord en boudin puis se découpe ensuite en tronçons avant de poursuivre la cuisson.

Pour 20 ou 25 croquants:

- 55g de beurre
- 2 œufs
- 110g de farine
- 55g de farine de seigle ou de maïs (apporte un gout très sympa)
- 1 c. à c. de levure chimique
- 4 tranches de tomate confite
- 10 olives
- 1 c. à c. d’origan
- 2 pincées de sel
 
 
Versez les farines, la levure, le sel et l’origan dans un saladier. Sablez le beurre entre vos doigts.

Ajoutez les œufs, les tomates et olives hachés et mélangez jusqu’à obtenir une boule.

Divisez la pâte en 2. Formez 2 boudins de 5 cm de diamètre environ.

Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20min dans un four préchauffé à 180°C.

 
 
Laissez refroidir et coupez en tranches avec un couteau à pain.
 
Repassez-les au four 10min jusqu’à ce qu’ils dorent et soient croquants.
 
 
Bon Appétit.


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