dimanche 31 mars 2013

Sphère au Chocolat Noir et Mousse de Marrons


Préparation: 50min
Cuisson: 20min
Repos: 15min

Voici la recette:

- 200 g de chocolat noir
- 1 feuille de gélatine (2g)
- 250g de crème de marrons
- 20cl de crème liquide très froide

Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes pour la faire ramollir.
Versez la crème de marrons dans une casserole et faites-la tiédir à feu doux. Essorez la gélatine, ajoutez-la à la crème de marrons et mélangez soigneusement pour bien l’incorporer. Ôtez la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la crème de marrons.  Mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heure.

Faire fondre le chocolat à maxi 45°C et ensuite faire redescendre à moins de 30°C, cela évite après moulage que le beurre de cacao ressorte et que le chocolat soit mate et ne brille pas.
Remplir les demi sphères à l' aide d' un pinceau. Les mettre au frais pendant 5min.
Et répéter l'opération 2 fois.
Une fois le chocolat bien figé, démoulez les demi sphère et les poser sur une alvéole d'œuf bien propre pour faciliter le remplissage.
Garnir les demi sphère de mousse marron au 3/4 maximum.
Sur la plaque du four, chauffez légèrement les jointure des demi sphères et collez les.

Bon Appétit !

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