mardi 19 mars 2013

Pâte à Tagliatelles


Préparation: 10min
Repos: 30min

Pour 500g de nouilles:
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 2 pincées de sel

Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Incorporez les oeufs et le sel, puis amalgamez rapidement la pâte sans trop la travailler afin qu'elle ne devienne pas élastique.
façonnez une boule et recouvrez-la de film alimentaire.
laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

 
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte le plus finement possible à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis farinez-la. Roulez les deux bords vers le milieu de la pâte et émincez-la à l'aide d'un grand couteau afin d'obtenir des nouilles longues. Disposez-les sur une grille garnie de papier sulfurisé.

faites cuire les nouilles dans une grabde qunatité d'eau bouillante salée pendant 4 à 5 min selon l'épaisseur.

N'hésitez pas à ajouter des colorants alimentaires pour plus d'originalité.

Bon Appétit.

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