Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :- 1 pâte feuilletée ou sablée
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de poudre d'amandes
- 3 à 4 petits beurres écrasés
- 1 c. à s. de cassonade
- 10 figues fraîches
- 10 figues fraîches
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Étalez la pâte feuilletée et roulez les bords sur eux-même. (Cela évitera à la crème de se répandre dans votre four).
Répartissez la poudre d'amandes et les petits beurres sur le fond de tarte. (Le biscuit va alors absorber le jus des figues pendant la cuisson).
Mélanger la crème et le sucre et l'étaler sur la pâte.
Disposer vos figues fraîchement lavées et coupées en quartier sur la tarte. Peau vers le bas.
Les saupoudrez de la cassonade.
Mettez au four pendant 30 min.
A la sortie du four, disposez la tarte directement sur une grille, ce qui va permettre la pâte feuilletée de "sécher", elle n'en sera que plus croustillante. Le fait de la garder dans sa tourtière garde l'humidité !
Servir bien froide.
Bon Appétit mes gourmands !
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