Des recettes simples, d'autres plus élaborées mais toujours alléchantes pour épater vos invités lors de vos soirées, cocktails dînatoires, anniversaire... Sucrées ou salées, l'important, c'est de se régaler !
jeudi 18 juillet 2013
Meringues au Thym, Origan et Parmesan
Préparations: 10min
Cuisson: 50min
Pour 50 petites meringues:
- 2 blancs d'oeufs (60g)
- 80g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 c.à c. de thym
- 1/2 c. à c. d'origan
- 2 c. à s. de parmesan rapé
Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).
Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique. Lorsuq'ils deviennent mousseux, incorporez le sucre. Battez à la puissance maximum pendant 3 à 4 min.
Ajoutez le thym et l'origan. Battez à nouveau 1 à 2 min.
Formez les petites meringues avec une poche à douille lisse sur du papier sulfurisé ou une feuille silicone.
Saupoudrez de Parmesan.
Faites cuire au four pendant 50min. les meringues doivent de décoller de la feuille.
Bonne Appétit !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire