jeudi 18 juillet 2013

Meringues au Thym, Origan et Parmesan

Une bouchée sucré-salé surprenante à l'heure de l'apéritif !

 

Préparations: 10min
Cuisson: 50min

Pour 50 petites meringues:
- 2 blancs d'oeufs (60g)
- 80g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 c.à c. de thym
- 1/2 c. à c. d'origan
- 2 c. à s. de parmesan rapé

Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).
Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique. Lorsuq'ils deviennent mousseux, incorporez le sucre. Battez à la puissance maximum pendant 3 à 4 min.
Ajoutez le thym et l'origan. Battez à nouveau 1 à 2 min.
Formez les petites meringues avec une poche à douille lisse sur du papier sulfurisé ou une feuille silicone.
Saupoudrez de Parmesan.
Faites cuire au four pendant 50min. les meringues doivent de décoller de la feuille.

Bonne Appétit !

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