jeudi 18 juillet 2013

Pink Lady

J'adore ce gateau, super léger et super facile à faire !
Il fait son effet !
 
Pour 6 personnes:
Préparations: 20 min
Cuisson: 60 min
 
Ingrédients pour le Gâteau:
- 4 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 170g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 140g de farine
- 30g de fécule de maïs
- 5cl d'huile
- 5cl de lait
- colorant alimentaire rouge ou rose
 
Pour le Glaçage:
- 1 blanc d'oeuf
- 300g de sucre glace
- Arôme artificiel alimentaire
 
Précgauffez le four à 180°C (th.6).
Battez les oeufs entiers, les jaunes, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Tamisez la farine avec la fécule de maïs, ajoutez-les dans le mélange. Mélangez l'huile et le laut, tièdissez-les et evrsez-les délicatement sur le mélange.
Séparez la pâte en trois parties égales, colorez la première avec une pointe de colorant, la deuxième portion avec un peu plus de colorant et la dernière avec un peu plus. Vous devez obtenir un rose pâle, un rose plus soutenu et unj rose foncé.
 
 
Déposez chaque pâte dasn un petit moule à gâteau, laissez cuire pendant 20 min.
Laissez refroidir, démoulez les gâteaux.
 
Préparez le glaçage. dans un bol, mélangez le blanc d'oeuf, le sucre glace et l'arôme artificiel, fouettez bien. Placez le biscuit le plus foncé sur un plat de présentation, étalez le glaçage, posez le deuxième biscuit par-dessus, étalez encore du glaçage, finalisez avec le biscuit le plus clair, recouvrez le dessus du gâteau avec du glaçage, saupoudrez de quelques décorations et servez aussitôt.
 
Bon Appétit !
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire