jeudi 23 janvier 2014

Crème Caramel à la Vapeur


Pour 6 personnes
Préparation:  15 min
Cuisson: 13 min

Ingrédients:

Pour les crèmes :
- 75 cl de lait entier
- 6 œufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille

Pour le caramel :
- 150 g de sucre
- 7,5 cl d'eauPréparez le caramel :


Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole à feu moyen.
Lorsque votre caramel commence à blondir, retirez-le du feu et répartissez-le dans 6 ramequins.
Préparez les crèmes :
Dans un récipient, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Une fois le lait chaud, versez-le dans la préparation aux œufs, sans la vanille, et fouettez le tout.
Répartissez le mélange dans les ramequins et filmez-les avec du papier film.
Placez vos ramequins dans votre cuit vapeur et faites-les cuire 13 min.
Dès que les crèmes sont prêtes, retirez le film plastique et placez-les au frigo.
Au moment de servir, retournez les crèmes sur une assiette et recouvrez-les du caramel.
Plus particulièrement en Argentine, au Mexique et en Uruguay, mais aussi dans certains pays voisins, la crème caramel est habituellement mangée avec de la confiture de lait. Une petite variante, a essayer !
Bon Appétit Mes Gourmands.

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