dimanche 26 janvier 2014

Patte de Chat au Chocolat



Préparatio: 20min
Cuisson: 12min
Pour une trentaine de pattes environ.

Ingrédients:
- 360 g farine
- 130 g de beurre
- 110 g de sucre glace
- 110 g de chocolat noir
- 60 g de poudre d'amande
- 20 cl d'huile
- 1 œuf
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café d'arôme de vanille
 

Préchauffez le four th.6 (180°C).
 
Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit mou.
Travaillez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Incorporez l'huile, l'œuf et mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande et l'arôme de vanille.
 
Formez des petites boules ou des batonnets avec la pâte et disposez-les sur du papier sulfurisé.
Écrasez les boules à l'aide d'une fourchette.
 
Enfournez pendant 12 min.
 
Faites fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes.
Laissez les sablés refroidir puis badigeonnez 1/3 du sablé avec le chocolat.
Laissez figer pendant 1 heure dans un endroit frais avant de servir.
 
Bon Appétit mes Gourmands !

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