samedi 26 avril 2014

Cheesecake aux Crackers, Saumon Fumé et Fromage Frais

 


Pour 6 personnes
Préparation:20min
Cuisson: 30min
Réfrigération: 6h

Ingrédients:
- 100g de crackers apéritifs (type TUC)
- 4 tranches de saumon fumé
- 200g de fromage de chèvre frais
- 100g de ricotta
- 5cl de crème liquide
- 100g de beurre fondu
- 2 oeufs
- ciboulette
- le jus d'un citron
- poivre

Ecrasez les crakers dans un récipient. Ajoutez le beurre fondu, mélangez, puis étalez le mélange dans le fond d'un moule rectangulaire, préalablement tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6). mélangez les deux fromages et la crème dans un récipient. Ajoutez-y les oeufs, la ciboulette hachée, 3 tranches et demi de saumon préalablement moulinées, le jus du citron, le poivre. Versez la préparation sur les crakers dans le moule. Mettez au four pendant 30 min.

Sortez le cheesecake du four, laissez-le refroidir, puis placez-le au frais pendant au moins 6h.
Au moment de servir, découpez délicatement des petits carrés de cheesecake, déposez un morceau de saumon fumé sur chacun d'eux et dégustez.

Bon Appétit !

Important ne salez pas le cheesecake, le saumon s'en occupe pour vous !

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