samedi 26 avril 2014

CheeseCake Banane et Beurre Salé

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 1 heure
Temps de repos : 12 heures




Ingrédients pour un cheesecake de 28 cm de diamètre : 
Pour le Biscuit:
- 200 g de sablés ou petits beurres
- 50 g de beurre fondu

Pour la crème :
- 700 g de philadelphia ou mascarpone
- 300 g de ricotta
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 3 bananes écrasées à la fourchette

Pour la sauce caramel au beurre salé :
- 80 g de sucre en poudre
- 10 cl de crême liquide
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 c à c de fleur de sel
Préparation de la base du CheeseCake :
Mixaez les petits beurre dans un robot à deux lames pour obtenir une poudre assez fine. Réservez.
Faites fondre votre beurre au micro-onde et versez-le sur la poudre de biscuit. Bien mélanger.
Dans le fond du moule, versez votre poudre de biscuit mélangé au beurre et à l’aide de votre paume de la main, tassez tout le fond du moule, veillez à bien égaliser la surface et réfrigérez le temps de préparer la suite.

Préparation du Caramel :
Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il caramélise. Faites chauffer votre crème liquide dans une autre casserole ou au micro-onde.
Dès que le caramel a une belle couleur, retirez du feu et versez votre crème chaude puis mélanger très vite avec une cuillère en bois. Là, il se peut que le sucre se cristallise, c’est normal, remettez sur feu doux continuez juste de remuer pour que le sucre continue de fondre.
Ajoutez votre beurre et continuez de mélangez jusqu’à obtenir un beau caramel bien lisse. Réservez.

Préparation de l’appareil à CheeseCake :
Dans un saladier, avec un batteur électrique, battre les deux sortes de fromages à tartiner pour les détendre. Ajoutez les oeufs un par un en battant bien entre chaque ajout et versez votre sucre et les trois bananes écrasées. Bien mélanger.
Préchauffez votre four à 180°.
Sortez votre fond biscuité, versez dessus l’appareil à cheesecake, en égalisant bien la surface. Enfournez pour une heure de cuisson. Laisser reposer votre tarte à l’intérieur du four qui sera éteint et avec la porte entrouverte pendant encore une heure. Enfin, sortir votre cheesecake et le laisser refroidir à température ambiante.
Versez ensuite le caramel au beurre salé sur le cheesecake.
Lorsqu’il sera bien refroidi, le réfrigérer toute une nuit, pour qu'il se teinne bien.

Bon Appétit !

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