Préparation: 30min
Cuisson: 15min
Repos: 12h
Pour 4 à 6 personnes
- 1 petit lobe de foie gras cru de canard (400g)
- 1 c. à c. de sel de guérande
- 1/2 c. à c. de poivre noir moulu
- 2 c. à s. de muscat
- 175g de magret fumé en tranches
Placez le foie gras à température ambiante pendant 30 minutes avant de commencer.
Ouvrez délicatement le foie gras et dénervez-le avec une pointe d'un couteau.
Salez, poivrez et mouillez l'intérieur du foie gras avec le muscat.
Déroulez du filmalimentaire et disposez-y aa centre les tranches de magret fumé.
Posez par-dessus le foie gras. Roulez le film alimentaire en gros baluchon en serrant fortement avec de la ficelle.
Mettez le baluchon à cuire 15 minutes à la vapeur, puis laissez-le reposer 12h au réfrigérateur avant de découper et de la déguster.
Bon Appétit !
En varinate à cette recette, remplacez le foie gras de canard par du foie gras d'oie, et le magret fumé par du jambon cru.
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