dimanche 27 avril 2014

Roulé tout Choco




Pour 6 personnes
Préparation: 20min
Cuisson: 10min 

Ingrédients:
- 4 œufs
- 200 g de Chocolat Dessert Noir
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 ml de crème liquide
- 50 g de beurre  


Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes à 500 Watts pendant 1 minute, le beurre et 60 g de chocolat.
Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'œufs.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation.
Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré.
Faites un rectangle de 30 par 35 cm environ. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.
Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites chauffer la crème liquide 1 minute à 500 Watts dans votre four à micro-ondes. Cassez le chocolat restant dans un bol et versez la crème bouillante dessus. Couvrez 5 minutes et mélangez vivement avec un fouet. Laissez tiédir.
Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit sur un torchon humide. Roulez ensemble le biscuit sans la feuille de papier sulfurisé et le torchon humide et attendez quelques minutes.
Déroulez le gâteau et nappez-le de ganache au chocolat. Roulez-le à nouveau et placez-le 1 heure au réfrigérateur.

Bon Appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire