dimanche 6 avril 2014

Tarte aux Pétales de Pommes




Pour 6 personnes:
Préparation: 1h
Cuisson: 40min

Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 à 5 pommes
- 2 c. à s. de crème fraiche
- 2 c. à s. de cassonade

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. A l'aide d'une fouchette, percer des trous avec celle-ci.
Etalez les 2 c. à s. de crême fraîche préalablement mélangé avec une c. à s. de cassonade, sur la pâte.
Réserver au frais.
Epluchez à l'aide d'un économe une pomme. ne pas les éplucher toutes à la fois sinon celle-ci vont noicir. Toujours à l'aide de l'économe, couper des rubans de pommes aussi long que possible.
Enroulez sur eux-même les rubans qui formeront des rosaces.
Déposez les rosaces sur la pâte en les soulevant avec l'aide d'une lame de couteau.
N'hésitez pas à les serrer les unes contre les autres.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez la tarte pendant 40 min.
N'hésitez pas à déposer une feuille de papier sulfurisé entre la pâte et le fond de tarte, ce qui vous facilitera le démoulage.
Laissez refroidir la tarte sur une grill, la pâte va perdre son humidité, et le feuilletage n'en sera que plus croquant !
Avant de servir, répartissez la second c. à s. de cassonade sur les pétales.

Bon Appêtit !



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