samedi 1 septembre 2012

Caviar d'Aubergines


Voici la recette:

Préparation: 30min
Cuisson: 1h50
Pour 6 personnes (voir moins si Nico est parmis nous ! ;-)

- 2 aubergines
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s.de câpres
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C. Piquez les aubergines avec une fourchette. Posez-les sur une grille, puis enfournez-les pour 1h30.

 
Sortez les aubergines du four. La peau doit avoir noirci et être fripée. Coupez-les en deux. A l'aide d'une cuillère, retirez la chair et hachez-là. La peau peut être jetée.


Ebouillantez la tomate pendant 30s, épluchez-les puis hachez-les. Dans une casserole, faites revenir l'ail haché avec l'huile d'olive. Ajoutez la tomate, les aubergines et les câpres préalablement mixées. Faites cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. Assaisonnez, puis laissez refroidir.

Vous pouvez également y ajouter un peu de basilic, du persil, du cerfeuil ou remplacer les câpres par 6 anchois au sel hachés.

Bon Appétit.

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