samedi 1 septembre 2012

Quiche Epinards & Fromage de Chèvre



Voici la recette:

Préparation: 20min
Cuisson: 40min
Pour 6 personnes

- 1 pâte brisée
- 500g d'épinards en branches ou surgelés
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 1 pointe de muscade
- 40g de beurre et 1 noix pour le moule
- sel, poivre

Faites décongeler les épinards à couvert dans une casserole. Versez-les dans une passoire et pressez-les afin qu'ils rendent le maximum d'eau.

Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre 40g de beurre dans une casserolle et faites suer l'oignon 5 min en remuant, puis ajoutez les épinards. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes sans couvrir et en remuant régulièrement, puis ôtez le surplus de liquide. Laissez les épinards s'égoutter dasn une passoire.

Pendant ce temps, coupez la bûchette de fromage en rondelles un peu épaisses. Fouettez la crème fraîche et les oeufs dans un saladier. Ajoutez la muscade, puis salez et poivrez. Beurrez un moule à tarte. Garnissez le de pâte brisée et piquez-la avec une fourchette.


 
 
Ajoutez les épinards à la préparation crème/oeufs et mélangez bien. Versez le tout sur le fond de tarte et disposez les rondelles de fromage par-dessus en les enfonçant légèrement. Enfournez et faites cuire 25 minutes.
 
Sortez la quiche du four et laissez-la tièdir quelques minutes.
 
Bon Appétit.

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