lundi 28 mai 2012

Fondant aux Olives au coeur de Tapenade


Recette pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Repos: 10 min

- Olives vertes : 100 g
- Farine de blé : 150 g
- Sachet de levure chimique (11g) : 1
- Lait : 15 cl
- Oeufs : 3
- Huile d'olive : 8 cl
- Sel et Poivre
- Tapenade d'olive noire : 50 g

Voici la recette:
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Commencer par hacher grossièrement les olives.
Enduire les moules à cake d'huile d'olive, puis les fariner légèrement afin que la pâte ne colle pas.

Mélanger la farine et la levure délicatement en ajoutant progressivement le lait. Ajouter les oeufs un à un puis incorporer l'huile. Assaisoner de sel et de poivre puis terminer avec les morceaux d'olives vertes.
Avec une poche à douille, remplir 1/3 des moules de pâte. Ajouter une cuillerée de tapenade au coeur de chaque cake, puis recouvrir le tout du reste de pâte jusqu'aux 3/4 du moule.
Enfourner pendant 20 min. (tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Laisser tiédir.
Une fois les cakes légèrement refroidis, les démouler.

Bon Appétit.

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