Voici la recette:
Pour 6 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Repos: 2h
- 100 g de riz
- 1l de lait
- 100 g de sucre parfumé à la cerise (que l'on trouve facilement chez Alinéa)
- 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- quelques gouttes de colorant rouge alimentaire (Facultatif)
Lavez le riz, et versez-le dans une casserole, ajoutez 20 cl d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à complète absorption de l’eau.
Faites chauffer le lait et laissez-le monter. Ajoutez le riz et ensuite le sucre à mi-cuisson. Mélangez tout au long de la cuisson afin qu'il ne colle pas pendant environ 30 min, (sans couvert) à feux doux.
Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez une dernière fois.
Mettez le riz au lait 2h au frais avant de servir.
Astuce: Toujours mettre vos colorants alimentaires en dernier. La couleur est plus intense si on ne la chauffe pas.
Bon Appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire