mardi 29 mai 2012

Mousse de Mascarpone à l'Avocat et Tartare de Tomates


Le Mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie.
C'est la crème fraîche de la cuisine italienne, il entre dans la composition de nombreuses recettes de cuisine et particulièrement dans les desserts, dont le célèbre Tiramisu. Nous allons l'utiliser salée pour changer un peu...

Voici la Recette:

Temps de Préparation: 30 min
Temps de Cuisson: 30 min

Les Ingrédients:

- 2 Avocats mûrs
- 250 g de Mascarpone
- 2 Citrons Verts
- 2 Tomates
- Paprika
- Ciboulette
- Sel, Poivre

Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et videz-les avec une petite cuillère.
Ecrasez la chair à l’aide d’une fourchette. Pressez le jus des citons verts.
Arrosez l’avocat du jus des citrons et mélangez. Réservez au frais.

Portez à ébullition une casserole remplie d’eau et plongez-y les tomates pendant 30 secondes.
Rafraîchissez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en tout petits dés.

Dans un saladier, mettez le mascarpone ajoutez l’avocat, mélangez, salez et poivrez.
Lavez, séchez et coupez la ciboulette en deux.
Répartissez dans les cuillères le mascarpone à l’avocat, puis les dés de tomates, saupoudrez de paprika et décorez de ciboulette.

Servez frais.

Bon Appétit.

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