mardi 29 mai 2012

Mousse de Banane-Cannelle

La Cannelle est l'écorce intérieur du Cannelier de Ceylan, une espèce d'arbre originaire du Sri Lanka.

Savez-vous que la Cannelle est saluée aussi bien dans la lutte contre le diabète que pour aider les personnes au régime, ou simplement dans les états grippaux.
Voici la Recette:

Pour 6 personnes
Préparation: 10 min

- 3 bananes
- 20 cl de crème liquide
- 3 blancs d'oeuf
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à café de cannelle en poudre
 
Épluchez les bananes et passez-les au mixeur jusqu’à l'obtention d’une fine purée.
Versez cette purée de banane dans un grand saladier, ajoutez-y la cannelle et 1 c. à soupe de sucre roux, mélangez bien.
Montez la crème liquide en chantilly. Quand elle est montée, ajoutez 1 c. à soupe de sucre glace en continuant de fouetter sans arrêt.
Incorporez délicatement la crème montée à la purée de banane.
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Quand ils sont prêts, saupoudrez le reste du sucre glace, en continuant de fouetter. Incorporez-les ensuite à la préparation à la banane, en soulevant bien et sans casser les blancs.
Répartissez la mousse dans les éléments de service et placez au frais pendant au moins 2 h.
Servez très frais, après avoir saupoudré la mousse du reste de sucre roux.

Attention, plus on attend pour manger cette mousse banane-cannelle, plus la cannelle prend la première place sur le goût de la banane. A manger donc, le jour même !

Bon Appétit.

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