mardi 29 mai 2012

Muffins au Cacahuètes Caramélisées

Voici la Recette:


Pour 12 Muffins:
Préparation: 25 min
Cuisson: 25 min

- 300g de sucre
- 4 oeufs
- 310g de farine
- 40g de poudre d'amandes
- 8g de levure chimique
- 15cl ou 150g de lait
- 16 cl ou 160g d'huile
- 1 pincée de sel fin
- 200g de cacahuètes caramélisées

Dans un saladier, battez un instant le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure et le lait. Mélanger bien puis incorporez l'huile et le sel. Agitez la pâte avec un fouet à main pour qu'elle soit bien lisse et sans grumeaux.

Préchauffez le four à 175°C (th5-6). Placez les cacahuètes dasn un torchon et concassez-les en les tapant avec un rouleau à pâtisserie. Attention à ne pas les réduire en poudre: des morceaux irréguliers doivent subsister. Ajoutez la moitié des cacahuètes à la pâte.

Remplissez les moules de pâte. Saupoudrez avec le reste des cacahuètes. Enfournez et laissez cuire pendant 25 min. Démoulez les muffins encore chauds. Laissez refroidir avant de déguster.

Variantes:
Remplacez les cacahuètes par des pralines roses, ou par des morceaux de nougat ou des caramels au lait.

Bon Appétit.

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