Des recettes simples, d'autres plus élaborées mais toujours alléchantes pour épater vos invités lors de vos soirées, cocktails dînatoires, anniversaire... Sucrées ou salées, l'important, c'est de se régaler !
dimanche 18 novembre 2012
Cookies au Nutella et Pépites de Chocolat
Un cookie (français européen) ou biscuit aux brisures de chocolat (français nord-américain) est un petit biscuit sec et rond aux pépites de chocolat originaire des États-Unis.
Le nom « chocolate chip cookie » en anglais vient du néerlandais « koekje » (petit gâteau), arrivé aux États-Unis par les colons hollandais de la Nouvelle-Amsterdam. Le mot « cookie » est considéré dans un pays francophone, comme synonyme de biscuit sec.
Nutella vient de la dérivation du mot nut (noix en anglais) et du suffixe diminutif italien ella.
Voici la recette:
Pour environ 20 ccokies
Préparation: 20min
Cuisson: 15min
Repos: 1h
- 250g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 125g de beurre
- 3 c. à s. de nutella (environ 120g)
- 2 oeufs
- 1 sachet de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four th. 6 (180°C)
Mélangez la farine, la levure et le sucre.
Dans un saladier, battez les oeufs à la fouchette et ajoutez-y le beurre préalablement fondu.
Assemblez les deux préparations.
incorpirez le Nutella ramolli préalablement au bain-marie.
Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
Sur une plaque de four, recouverte d'une feuille de papier cuisson, déposez la pâte à l'aide d'une cuillère en réalisant des petits tas.
Veillez à les espacer: la composition s'étalera d'elle-même pendant la cuisson.
saupoudrez-les de quelques pépites de chocolat et mettez-les au four pour 15 min de cuisson.
les ccockies doivent être craquants en apparence et fondants au coeur.
laissez refroidir avant de déguster.
Bon Appétit.
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