jeudi 15 novembre 2012

Surprise Chocolat Blanc - Amande


Pour 8 personnes:

Préparation: 20min
Cuisson: 30min

- 4 oeufs
- 90g de sucre
- 1 yaourt
- 120g de farine
- 200g de chocolat blanc
- 80g de beurre
- 60g de poudre d'amandes
- 1 poignée d'amandes entières (facultatif)
- 1/2 c. à c. d'extrait d'amandes amers (facultatif)

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Préchauffez le four à 180°C.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt et mélangez. Incorporez ensuite le chocolat fondu.

Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Mélangez le tout et terminez par l'extrait d'amandes amers.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporez délicatement à la préparation au chocolat et versez le tout dans un moule en silicone, ou un préalablement beurré, ou comme sur la photo, de petits moules individuels.

Incorporez en surface, des amandes entières pour décorer les surprises.

Faire cuire pendant 30 min environ. (Pensez à planter un couteau pour surveiller la cuisson).

A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

Bon Appétit.




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