jeudi 15 novembre 2012

Gressins aux Epices



Voici la recette:

Pour 6 personnes

Préparation: 40min
Cuisson: 8 min
repos: 1 heure

- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à s de grines de sésame
- 1 c à s de graines de pavot
- 1 c à s de curcuma
- 1 c à s de paprika

Préchauffez le four th 7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpz des bandelettes de 10cm de long et 1 cm de large.

Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les bandelettes.

Saupoudrez-les chacune d'une épice et si vous le voulez, torsadez-les légèrement.

Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire _ min.

Laissez-les refroidir sur une grille.




Variante: réalisez des petits feuilletés parsemés de graines de courge, graines de tournesol, de pignons de pin, de gruyère rapé, d'allumettes de jambon, d'olives noires, de pesto, de noix concassées.... Et n'hésitez pas à les préparer à l'avance et à les congeler, soit cruw, soit précuits (il suffira alors de les enfourner th 7 - 210°C pendant 3 min)

Bon Appétit.

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