Des recettes simples, d'autres plus élaborées mais toujours alléchantes pour épater vos invités lors de vos soirées, cocktails dînatoires, anniversaire... Sucrées ou salées, l'important, c'est de se régaler !
dimanche 14 avril 2013
Cuillière Apéritive de Gelée de Tomate au Basilic
Pour une quinzaine de mini-sphères
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
- 20cl de jus de tomates
- 1/2 c. à c. ou 1g d'agar-agar
- 1/2 c. à c. de sel de céléri
- 1 c. à s. de basilic
Voici la recette:
Portez à ébullition le jus de tomate avec l'agar-agar.
Hors-du feu, ajoutez le sel de céléri, et le basilic.
Remplir vos demi-sphères et laissez refroidir deux heures au frais.
Démoulez dasn des cuillères apéritives.
Servir bien frais.
Bon Appétit.
A savoir sur l'Agar-Agar:
L'agar agar, gélifiant 100% naturel
Produit 100 % naturel et connu depuis la nuit des temps par les Japonais, l'agar-agar est aujourd'hui fortement plébiscité pour ses propriétés gélifiantes étonnantes. Ses qualités texturantes en font une alternative de choix à la gélatine d'origine animale.
Aide culinaire incontournable, ce gélifiant est également préconisé dans le cadre de certains régimes amincissants. En effet, il permet d'une part d'alléger de nombreuses recettes, et peut également être employé comme coupe faim !
Cuisinez avec l'agar agar
Entremets, confitures légères, sauces, terrines, apéritifs originaux, et même cuisine moléculaire, tout est à portée de main. Une seule règle à retenir : l'agar agar se dissout au-dessus de 85 °C et gélifie en-dessous de 40 °C. Il suffit donc de faire bouillir un peu d'eau avec le gélifiant et d'incorporer ce mélange à votre préparation et le tour est joué !
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