mardi 30 avril 2013

Steak Tartare

Vous connaissez tous le Steak Tartare, mais connaissez-vous la recette ???


La voici:

Préparation: 20min

Pour 6 personnes:

Ingrédients:
- 600g de viande à fondue
- 6 c. à s. de mayonnaise
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de cerfeuil ou persil
- 2 échalottes
- 1 c. à s. de câpres
- 1 c. à s. de cornichons
- 1 c. à c. de ketchup
- 1 c. à c. de sauce Worcestershire (dans toutes les grandes surfaces, rayon "Sauce")
- sel et poivre

Coupez la viande en fines tranches, détaillez-la ensuite en filaments, puis terminez en la coupant en petits dès. Ou faite-la hacher pour votre boucher. (sur la photo, elle est hachée, j'avoue que je préfère en petits morceaux, ce qui donne un peu plus de croquant, là, c'est plus... une bouillie !) Gardez au frais.

Epluchez et hachez les échalotes. Ciselez le plus finement possible la ciboulette. Effeuillez le cerfeuil. Egouttez et hachez les câpres et les cornichons.

Mélangez la viande avec les herbes avec les herbes, les câpres, les cornichons, le ketchup, la moyaonnaise et la sauce Worcestershire. vérifiez l'assaisonnement.

Tassez le tartare dans des emporte-pièces. Servez aussitôt.

Attention, une fois coupée, vous pouvez conservez la viande au réfrigérateur pendant 1 heure maximum.

Servez ce tartare avec des pommes de terre sautées, pomme dauphine, pommes noisettes ou d'une salade...

Bon Appétit !

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