jeudi 11 avril 2013

Tartelettes à la Tomate et au Thym




Voici la recette:

Préparation: 15min
Cuisson: 20min
Calories: 409kcal

Pour 6 personnes:
- 450g de pâte feuilletée
- 6 à 8 tomates (suivant leur grosseur)
- 3 branches de tym
- 2 gousses d'ail
- Huile d'Olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin


Astuces: Pour des saveurs plus relevées, recouvrez la pâte d'une très fine couche de moutarde forte avant de disposer les tomates.

Préchauffez le four th 7 (210°C). Lavez les tomates et coupez-les en petits quartiers. Pelez et hachez l'ail. Effeuillez le thym.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez-y des disques de 10cm de diamètre environ. Piquez la pâte avec une fourchette en laissant une marge d'un cm tout autour.

Répartissez les quartiers de tomates en rosace sur la pâte sans recouvrir la mrge de pâte.

Posez les tratelettes sur une feuille de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez de thym et d'ail haché.

Enfournez et faites cuire 20 min. Servez dès la sortie du four.

Bon Appétit.

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