dimanche 21 avril 2013

Fondant au Chocolat au Lait Coeur Coulis de Fraise



Pour environ 8 fondants
Préparation: 15min
Cuisson: 20min
Repos: 2 heures

Ingrédients:

Pour les fondants:

- 200g de chocolat noir
- 120g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de sucre
- 4 oeufs
- 100g de Maïzena
 
Pour le coulis de Fraise:
- 250 g de fraise
- 1 demi citron
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau minérale
 
Voici la recette:
 
Dans un mixeur, mettre les fraises, le sucre et le jus de citron. Mixer et ajouter l'eau au fur et à mesure.
Passer au chinois étamine pour éliminer les pépins.
Mettre le coulis dans des bacs à glaçon et placer au gongélateur pendant 2 heures.
 
Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre  au bain-marie.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger.
Laisser tiédir et ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter la Maïzena et mélanger encore.
Verser dans le moule à mis hauteur.
Placer un glaçon de coulis de fraise au milieu et recouvrir de fondant.
Faire cuire 15 à 20 minutes à 150°C.
 
Bon Appétit !


 





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