dimanche 21 avril 2013

Risotto au Roquefort et Poire

Un pur Délice...
 
 
Pour 4 personnes
 
Préparation: 5min
Cuisson: 45min (Un risotto ça se mérite!
)
 
Ingrédients:
 
- 250 g de riz Arborio
- 1 échalote

- 30 cl de vin blanc

- 80 cl de bouillon de légumes

- 150 g de sauce roquefort
- 2 poires (ni trop fermes ni trop mures)
- du beurre, de l’huile d’olive

- sel, poivre

Voici la recette:

Dans une casserole, préparer votre bouillon et réserver.
Couper les poires en dés et réserver.

Emincer l’échalote. Dans une casserole, faites revenir un peu de beurre et d’huile d’olive (évite que le beurre noircisse) et y faire suer l’échalote.


Ajouter le riz. Mélanger 3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide. Ajouter le vin blanc et remuer.

Ajouter le bouillon (que vous avez tenu au chaud) louche par louche. Faire cela jusqu’à épuisement. Et restez toujours devant votre casserole pour mélanger.

Lorsque votre riz est cuit, ajouter la sauce roquefort et les dés de poires, bien enrober le tout. Assaisonnez à votre goût.
             

Bon Appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire