mardi 30 avril 2013

Tartelette Poireaux Camembert

 
 
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
 
Ingrédients:
- 1 boîte (410 g) de lait concentré non-sucré
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée 
- 1 poireau
- ½ camembert fermier

Voici la recette:

Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
Coupez le poireau en rondelle et lavez-le. Dans une poêle, faites fondre du beurre, ajoutez le poireau et faites-le cuire environ 5 min.
Coupez le camembert en dés.
Dans un saladier, battez les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson ou dans des moules à tartelettes. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
Versez la préparation. Ajoutez le camembert et les rondelles de poireau.
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.


 
 
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
 
Bon Appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire